Поиск
  • Александр Коротков

СТОП короновирус в детском саду!

В период пандемии коронавируса многие родители, чья деятельность связана с непрерывно работающими отраслями, вынуждены выходить на службу и на первый план выходит проблема: «Куда деть ребенка!?», если нет возможности оставить его дома или отправить в деревню к бабушке…


Детские сады в период коронавируса работают в дежурном режиме, открывая не все группы и ограничивая посещение детьми детского сада, да, и тревога за собственное чадо, отданное в такой эпидемиологически нелегкий период в коллектив, заставляет родителей переживать.


Частные дошкольные лицензированные образовательные учреждение и наш «Детский сад №116 «Малыш» работают весь период эпидемии Короновируса, стараясь помочь родителям и детям в этот тяжелый момент жизни, соблюдая жесткие требования Роспотребнадзора, не теряя бдительности и живя в напряжении каждый день и час.


В детском саду «Малыш» в период коронавирусной инфекции организовано проведение дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе направленных на усиление режима дезинфекции с последующим контролем выполнения мероприятий:

  1. Проведение фильтра перед началом занятий и при приеме в образовательные организации с целью своевременного выявления лиц с признаками респираторных заболеваний.

  2. Оперативная изоляция детей и сотрудников с признаками ОРВИ.

  3. Проведение ежедневного мониторинга за посещаемостью детей в образовательной организации.

  4. Обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены и наличие медицинских масок и перчаток (на кухне) для персонала.

  5. Проведение влажной дезинфекции с использованием дезинфицирующих средств., оснащение детского сада дозаторами для рук с дезсредствами.

  6. Проведение профилактической дезинфекции всех помещений, в том числе пищеблока 2 раза в день; столы обеденного зала- после каждого приема пищи, дверные ручки, выключатели - каждый час; санитарные узлы (пол, санитарно-техническое оборудование, в том числе вентили кранов, спуск бачков унитаза - 3 раза в день).

  7. Обеспечение закупки и наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих и моющих средств, ветоши, уборочного инвентаря, средств индивидуальной защиты.

  8. Соблюдение графика проветривания, кварцевания.

  9. Использование ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа (рециркуляторы), которые возможно применять круглосуточно в присутствии людей, в соответствии с паспортом на оборудование.

Осуществление приема детей в детский сад у родителей на крыльце, в режиме ограниченного доступа родителей.

В период COVID-19 наш детский сад изо всех сил старается обеспечить безопасное пребывание детей в детском саду и сказать: «СТОП Короновирус!!!»

Просмотров: 27

Недавние посты

Смотреть все

Профилактика ГРИППа и ОРВИ

Острые респираторные вирусные инфекции наиболее частые заболевания у детей и иметь представление о них очень важно для родителей. При этих заболеваниях поражаются органы дыхания, поэтому они и называю

© 2016 Ясли-сад «Малыш»

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon